|
テーマ:今夜のばんごはん(50506)
カテゴリ:お料理&スイーツ
こんにちは~^^
3が日最終日も穏やかな気持ちのいいお天気でした。 昨日のはとバスツアーの様子はまた明日として 元旦のお料理を紹介しま~す♪ なかね 勢いで一杯作りすぎた!(笑) 写真 撮る前に食べられちゃったものも沢山あったさ~。 なので お写真が残っているものだけ♪ では 行きまーす♪ まずは 元旦のお雑煮から。。。。。。 カツオ出汁と鶏のお出汁を合わせて作ったお雑煮。 で お昼は子供達と 初マック!(爆) 夕方から 晩ご飯の準備を始めて 作ったのはこちら♪ (注:作ったのはこの2~3倍の量です) えっとね メニューは 一応書くとですね(写真の順番とは違います) 御節の残り(煮しめとカマボコ伊達巻、きんぴら)、チャーシュー ローストビーフ、鶏の唐揚げ。かぼちゃサラダと春雨サラダ。おいなりさん。 つまみ用のお刺身と手巻き寿司用の刺身の一部。 写真撮り忘れたけど 海老等の天ぷら盛り合わせと ピザ。。。。。 あと 何か作った気がするけど忘れちゃった(笑 そして おばあぁちゃんのバースデーケーキは 子供達がデコレーションしてくれました。 すんごいクリームの量だったよ(笑) もうね 終わったらクタクタになってしまったので 1人で ぶらっと抜け出しちゃったよ(笑) 人間リフレッシュは大事だね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.01.03 17:04:27
|