139981 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

生活スタイル

生活スタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

see8

see8

フリーページ

サイド自由欄

設定されていません。

カテゴリ

お気に入りブログ

まだ登録されていません
2009.06.25
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日は小学校の家庭科室をお借りして、調理実習の講習会を開きました。


約20名の参加で、上は70歳のベテラン主婦~男の方の参加もありました。


メニューは、メンチカツ、じゃがいものごま味噌煮、おくらと、みょうがのすまし汁。


メンチカツは野菜がたっぷり入っていて、カルシウムアップにスキムミルク入りです!


じゃがいもは調味料を二度に分けて入れて、風味を飛ばさないのがコツでした。

おくらと、みょうがのすまし汁は、みょうがの風味でパンチを効かせて減塩効果をだします。


いずれも体にやさしくて、美味しい献立でした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.06.25 18:09:56
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X