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☆大根のカルボナーラ風味 ☆ひじきと小松菜のカラシ味噌和え ☆すまし汁 カルシウムが強化されていて、だし汁や、薬味などで減塩してまぁす(o^∀^o 今日は一般の方28名と、私たち『食改』が数名入り、調理をしました。 調理だけではなく、減塩の話、肥満の話、メタボの話、運動の話。 各分野毎に勉強をして、各家庭に持ち帰り、実践していただくのが目的です。 日本では今、季節関係なく色々な食材が全国各地から、また全世界から入り、飽食の日本人。 しかし、賢く食べなければ多くの病気を引き起こしてしまうのということを頭にしっかり置いて、考えて食事を取ることが日常で大事な事だと思います。 取りすぎ注意! 取らないのも注意! 実は我が家もちょっとした事件がありました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.11.20 23:29:03
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