140599 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

生活スタイル

生活スタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

see8

see8

フリーページ

サイド自由欄

設定されていません。

カテゴリ

お気に入りブログ

まだ登録されていません
2009.11.20
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
☆大根の葉と桜エビごはん

☆大根のカルボナーラ風味
☆ひじきと小松菜のカラシ味噌和え

☆すまし汁


カルシウムが強化されていて、だし汁や、薬味などで減塩してまぁす(o^∀^o



今日は一般の方28名と、私たち『食改』が数名入り、調理をしました。

調理だけではなく、減塩の話、肥満の話、メタボの話、運動の話。

各分野毎に勉強をして、各家庭に持ち帰り、実践していただくのが目的です。


日本では今、季節関係なく色々な食材が全国各地から、また全世界から入り、飽食の日本人。

しかし、賢く食べなければ多くの病気を引き起こしてしまうのということを頭にしっかり置いて、考えて食事を取ることが日常で大事な事だと思います。


取りすぎ注意!

取らないのも注意!


実は我が家もちょっとした事件がありました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.11.20 23:29:03
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X