|
カテゴリ:ハンドメイド~バッグ
かわいいレシピを見つけたので、参考にして作ってみました。
20センチのレースファスナーを使用しています。 サイズは横約21センチ×縦約15センチ、マチ約4センチです。 元々のレシピでは16センチファスナー使用となっていましたが、切ってしまうのがもったいなかったので横幅を伸ばしました。 なので、横長なポシェットになっています。 紐を長めにとってあるので、このままなら大人も使用可。 子供さん用に使うのなら、お好みの長さに切っていただければ大丈夫です。 こちらの2点は同じ町内にあるbunga-ぶんが-さんというパン屋さんに納品してあります。 お近くにいらした方は是非ご覧になってくださいませ・・・ bunga-ぶんが-さんのパンは自然酵母使用だそうです。 そしてご主人手作り(!)の石窯で焼いています。 外側がぱりっと、中もっちりで美味しいですよ♪ 私、ベーグルが好きなんです。 どこのパン屋さんでも必ず買ってしまいます。 こちらのbunga-ぶんが-さんのベーグルは最高! 独特の噛み応えがあるから、3歳児の子供は嫌がるかと思いきやしっかり食べてしまいます。 美味しいものは黙々と食べている食いしん坊です。 このポシェットのレシピはPeachmadeさんに載っています。 ”こどもポシェット(L)”のパターンを参考にさせていただきました。 グラニーバッグやこのポシェットに使っているワックスコードはこちら。 ↓ワックスコード(中)渋茶
このお色が一番使いやすい気がします。 今回のポシェットには手持ちのウッドビーズを通しています。 ↓ワックスコード(中)生成り
バッグの色味で時々こちらのお色も登場♪ 濃い目のバッグには生成りの方がいいかな?なんて思ってます。 次に注文するときに欲しいお色。 ↓ワックスコード(中)コゲ茶
渋茶より少し濃いけど、黒ではない。 そんな微妙な色加減が好きです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハンドメイド~バッグ] カテゴリの最新記事
|