カテゴリ:つぶやき
我が家の畑で収穫した「さといも」 さといも料理は、煮物か汁もの。 大根、にんじん、油あげなどが入った汁ものが冬にはいい。 お椀によそってハフハフしながら食べる。 なんて事は無い食材だけど、寒い日には最高。 僕が住んでいるような田舎に似合う料理。 オシャレなイタリアンやフレンチでは味わえない感覚。 パスタ、ピザ、パンを良く食べるけど、 ときどきこういうほっとする料理が恋しくなる。 やっぱり日本人だ・・・ □*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□ 今回も読んでいただきありがとうございました。 明日は月曜日。早く寝ましょ~ね。 “ポチッ”としていただけるとうれしいです。 にほんブログ村 □*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年10月16日 23時44分33秒
|
|