子ダヌキ観察日記
< 新しい記事
新着記事一覧(全392件)
過去の記事 >
昨日の日記で、醗酵が始まってなさそうなので、 次の投入は見送りかと話していましたが。 夕食後、それでも生ゴミをゴミ箱に捨てる前に ちょっと確認してこようと外へ。 温度は40℃。 これは明らかに温いですよね。 しかも掘り返してみると、さらに熱が上がって来るのがワカル。 そして大事な発見 アジの骨が全く見当たらない~~~~ これは早速次を投入しなければ 『ポン太~~~、お野菜の餌やり行くよ~~~』 投入係は、もちろんポン太なのです。
昨日は、作ったけど誰も食べてくれなかったトロトロプリンと、 (私もトロトロは苦手。) 作り過ぎたタルタルソース。 水餃子。 これで、さらに水分UPです。
そして今朝。 なんと、前面を覆っているビニールクロスが、 蒸気で、曇っていました 温度は、50℃にまで到達 これは、成功と言えるのよね このまま、大事に育てて、トラブル無く、 素敵な堆肥になるといいな~~~。 米ぬかを土に混ぜるとお野菜が甘くなるって、 お米屋さんのおじちゃんが言っていました。 これでもかと入れてますよ メチャメチャ甘くなるんじゃ・・・。 期待大です
べにあずま 失敗 2008年10月13日 コメント(6)
ゴーヤの棚撤去、そして。 2008年10月06日 コメント(2)
ゴーヤ着々。 2008年09月17日
もっと見る
PR
プロフィール
kentaman
我が家のぽんぽこタヌキ君(7歳)の観察+母タヌキの独り言です。
キーワードサーチ
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
フリーページ