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カテゴリ:おやつ
今日はおやつにプリンを作った☆
フライパン1つでできる簡単プリン♪ 材料も牛乳、卵、砂糖のみ。 冷やすのに時間がかかるが、15分くらいで完成します。 harurunも大喜び♪ 完食です。 +。:.*.:。+ * +。:.*.:。+ * +。:.*.:。+ * +。:.*.:。+ * +。 【ぷるぷる プリン】 【材料】(100mlの耐熱容器4個分) 牛乳:150ml 砂糖:大さじ2 卵 :1個 バター:適量 (カラメルソース) 砂糖:50g 湯 :大さじ3 あれば、いちごなどの飾り。 【作り方】 1 カラメルソースをつくる きれいなフライパンにカラメルソースの砂糖を入れ中火にかける。 砂糖が溶けて濃い茶色になったら、ハネに気をつけながら少しずつ 湯を加える。フライパンを揺すって砂糖を溶かし容器に移して冷ます。 2 生地を作る フライパンに牛乳と砂糖を入れ中火で人肌程度に温め、砂糖を溶かす。 ボールに卵を溶きほぐし、温めた牛乳を少しずつ加えながら泡立て器 で混ぜる。万能こし器で別のボールにこし、なめらかにする。 3 蒸し焼きにする 耐熱容器にバターを塗って生地を流し込む。 フライパンに並べ、約80℃のお湯を深さ1/3くらいまで注ぐ。 蓋をして弱火で12~13分蒸し焼きにする。 そっと揺らして、表面に弾力があれば蒸しあがり。 粗熱をとって冷蔵庫で冷やし、カラメルソースをかけ飾りつけて出来上がり。 とこんな感じです。 けっこう甘めだったので砂糖はお好みで減らしてもいいかも。 よかったら作ってみてください♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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