|
カテゴリ:食生活・料理
先日ダシのお話をしました。
やはりおいしいのです♪ はるとんにも旦那サマにも好評。 実は、ダシをとった昆布とかつおぶしを、 おしょうゆとお砂糖でしつこくしつこく炒めて ふりかけにしたら、これまたおいしい はるとんも大喜び にこにこしながら「おいしーねー、おいしーねー」と言いながら 食べてくれる いつも市販のふりかけだったんだけど… やはり味の分かるオトコなのか?! さらに旦那サマにも「これ、すごいおいしいの!食べて~」って お勧めしたんだけど、ふと気づいたら、ぜーんぶなくなってた! 結構多めに作ったので、どうせ残るだろう…って 思ってたのに、 はるとんと旦那サマが、一食で完食! ひょぉ~~~!! とうれしい悲鳴です その前の日には、残っていた小松菜と桜海老、 かつお節をこまか~く刻んでやはりしょうゆ&お砂糖で炒めて ふりかけ作り。 これも好評だった~ なんだかふたりの「おいしい」って顔と 気持ちのいいたべっぷりを見ると、 私は本当にうれしくて、 うれしくて・・・ 涙が出そうになるぅ… たかがふりかけと味噌汁。 されど… なんだかやる気がでてしまう (…といいつつ今朝は寝坊!ダシにかける時間などなく、 いそいでわかめスープを作るも、はるとんは見向きもせず…) しまいこんでいた幕内先生のふりかけ本も、 引っ張り出してこなきゃいかん。 ところで、11月に幕内先生のセミナーがあるようです すごく気になる。行きたい!! でも二日間で2万円くらいする… しかもそのころ妊婦10ヶ月!! 2万円も払って、産まれて行けない!なんてことがあったら悲しい… うぅ~…うじうじ悩んでます。 行きたいなぁ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年07月27日 12時59分27秒
コメント(0) | コメントを書く
[食生活・料理] カテゴリの最新記事
|