カテゴリ:My Nail
☆こんばんは(^O^)/☆ お腹壊しそうなくらい焼肉食べて死にそうなハルです。。(V)o¥o(V) ホントは今日アートしようと思ってたけど、外食に誘われてしまって 遅くなってしまった、、 そして、昨日UPしたジェルフレンチの施術方法について Aikoさん とピパ子さんからご要望があったのでレシピ公開しちゃいますっ!! ハルなりに調べて、こうやったらいいかなっていう方法なので 予めご了承願います♪ では早速~~ ジェルフレンチ レシピ 甘皮除去等、プレパレーションの説明は省きますので ジェルを載せる工程からのご説明となります。 画像1 クリアジェルを薄く一度塗布、 硬化させ、未硬化ジェルを拭き取る 画像2 ホワイトジェルを塗布、 ※この時フレンチ部分をどのくらいにするかによって ホワイトジェルを載せる幅に塗布しますが出来上がりより 気持ち幅広めに塗布しておきましょう 画像3 乾いた筆でラインを整える 感じで拭き取ります ※ここ重要!真中から端に向けて筆を動かします。 そして、ジェルは流れやすいので、 まとめて硬化させるのではなく ラインが整ったらすぐに仮止めして下さい。 画像4 再度ホワイトジェルを塗布、 ※この時のホワイトジェルの幅は画像3で 整えたラインより少しはみでるように 画像5はラインを整える前。 画像3同様、ラインを整えながら拭き取ったら すぐに仮止め
長くて載せきれない可能性があるので
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Last updated
2007年11月24日 00時54分51秒
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