カテゴリ:おうち話
お陰さまで無事ひとつオトナ?に(^^;) ケーキこんなんでも、一応撮っておく。 すっかりブロガー 3★歳ケーキ、久々のシフォンで。メデタイ、な皿! 一応大小の気泡もあって、それなりに成功できたみたい。 ホンマは、シフォンらしいシフォンにするはずやったのに。 卵白も指示通り凍らせる直前まで冷やしたし。 まぁ、レモン汁は入れ忘れ、泡立てもちょっと甘かったけど。 シフォンの焼き型が見つからんかった(^^;) しゃあないから、普通のケーキ型で。 火の通りがちゃうなぁ、と心配してたけど、 ちゃんとふわふわで一安心(^^;) ありがとう、小嶋さんー、間違いないレシピでした 入れ忘れたりがちょっとくらいあっても!! 生クリームは泡だて器を出さずに、 子どもらが変わりばんこにシェイク 30分近くかかったけど、ちゃんとクリームに♪ 生地、卵の味がしっかりしてておいしかった! おいしい!生地 よく、図書館で借りてきてます。お気に入り。 中古でないかなぁ、と探すくらい気に入ってます。 普通に買えよー(^^;) この本もかなり気になってる!買っちゃうかなぁ。 探しても見つからないときは、 散々探したあとに見つかるって。 もちろん、ありました、食器棚の上段に 製菓道具はまとめて置いてるけど、 コレだけは嵩高で片付けてたらしい。もちろん私が。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうち話] カテゴリの最新記事
|