1050714 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

hasami*works

hasami*works

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

にしけんち

にしけんち

Free Space

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月

Freepage List

2011年03月11日
XML
カテゴリ:おうち話



ちょっと撮ってきたので、見てください。




2011-03-101.jpg



チンゲンサイの花と、ひいたばっかの人参。
チンゲンサイもこんな花。
かぶらもよう似てます。ミズナも、黄色。大根は、白。


人参、使うために数本抜いて、洗って、
刻みながら少しかじったら、甘い。
 適当に洗うとオットが「土味」(どんなや?)て言う。ごしごし。
 ブリキのバケツに突っ込んでブラシで洗う。



冬を越えてきた野菜は甘いなぁ。
 チンゲンサイの花はほろ苦いけどね。


チンゲンサイの花は、つぼみをたくさんちぎって
茹でたのをサラダにして食べました。
菜の花よりもひとつほろ苦い、
冬の間に葉っぱ食べきらんかったのを責められているような(^^;)



春の味です。いろいろ。








レッツ手芸同好会_02 こんな私ですが参加中★










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011年03月11日 21時15分44秒
コメント(4) | コメントを書く
[おうち話] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X