テーマ:暮らしを楽しむ(387627)
カテゴリ:おうち話
ちょっと撮ってきたので、見てください。 チンゲンサイの花と、ひいたばっかの人参。 チンゲンサイもこんな花。 かぶらもよう似てます。ミズナも、黄色。大根は、白。 人参、使うために数本抜いて、洗って、 刻みながら少しかじったら、甘い。 適当に洗うとオットが「土味」(どんなや?)て言う。ごしごし。 ブリキのバケツに突っ込んでブラシで洗う。 冬を越えてきた野菜は甘いなぁ。 チンゲンサイの花はほろ苦いけどね。 チンゲンサイの花は、つぼみをたくさんちぎって 茹でたのをサラダにして食べました。 菜の花よりもひとつほろ苦い、 冬の間に葉っぱ食べきらんかったのを責められているような(^^;) 春の味です。いろいろ。 こんな私ですが参加中★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうち話] カテゴリの最新記事
|