1050368 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

hasami*works

hasami*works

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

にしけんち

にしけんち

Free Space

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月

Freepage List

2012年05月16日
XML
カテゴリ:モラタメさん♪



また、モラタメさん、今日のはモラいました♪

ちょうどバターを切らしてたからうれしい!^m^





 3369_item_20120328_145236.jpg

 『加熱するとさらに香ばしく豊かなバターの風味が広がります。
 だから、パンにそのままぬっていただくのはもちろん、
 料理やパン、スイーツ作りにもオススメです。

 炒め物に使うと、バターと比べて冷めても固まりにくいからお弁当にもぴったり。
 パン作りに使うとしっとりソフトに。
 ケーキに使うと卵との混ざりがよく、上手にふんわり仕上がります。





早速パンに入れてみたり、料理に使ってみたり。

すくいやすいし、混ぜやすいし。
香りもバターっぽいです♪


 DSC07491.JPG


私はIHの魚焼きグリルをよく使うのですが、
添付の@クックパッドのスイートポテトレシピを
少しアレンジして作りました。簡単☆おいしい^m^
甘さを控えてはちみつにして、バターみたいなマーガリンも少し減らしちゃった^^;

庫内が狭いので効率よく温まって早く焼ける気がします。
ただ、焦げやすいので気を付けないといけないんですけどね~









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012年05月25日 14時54分28秒
コメント(0) | コメントを書く
[モラタメさん♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X