1050449 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

hasami*works

hasami*works

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

にしけんち

にしけんち

Free Space

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月

Freepage List

2014年09月24日
XML
カテゴリ:お買い物♪




春頃は、勧めてみても普通の弁当でいいよ、と言ってた長女ですが…

本日、寒い季節に備えてほか弁中学生デビュー★



 DSC01178.JPG
 玄米ご飯(昆布と焼き明太子(レンジ))
 肉巻き(エリンギ・人参・インゲン) おくらのおかかマヨ和え
 しらすと紫蘇入り卵焼き(卵Mサイズ一個分)もやしときゅうり・チクワのゴマサラダ




中央上の少し高さのある分が、保温用。おかずケースは常温用。
(おかずは保温すると傷むので保温なしだそう。納得~)

保温ケース(ステンの中空、中にお湯を入れてしばらく温めて使う)が別にあります。
ケースはビビッドピンクに水玉。かわいい(^◇^)
 弁当箱は全部薄いピンク色。お箸は白くて長いのがついてました。



ちなみに、この保温弁当箱は
始めるなら誰かに真似したって言われないように早く!
て言うので(^^;)衣替えもまだですが楽天セールで購入したばかりの品。


 

 ちょっと迷ってたけど、汚れにくそうな濃い目のカラーでスープなしタイプのこちらに。
 感想は、縦型はコンパクトでいい!とのこと(荷物の多い中学生)





ぽちっと注文したら、あっという間に発送してくれたので、
張り切って今日から使いました。

ほかほかだった♡
と喜んでました。
おかずは常温でもご飯があったかいとおいしいそうです。


朝の弁当作りも、ご飯を冷ますよりは(普段は氷枕利用 |д゚)
容器をあっためて、更に器に入れた後少しレンジにかけて、という方が
時間がかからず良かったです♪



ちなみに、なかなか良さげなので来年から弁当生活予定の息子には、
こんなでっかいのを検討中です。



 

 ムスコは汁物が好きなので、スープの余熱も利用してあっためるタイプで。




同じ作るなら、楽しんで(´・ω・`)
喜んでもらえる弁当作り、をしたいなぁと思います。












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014年09月24日 16時56分47秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X