ポーク たまご
ポーク缶の中でも一番人気は、チューリップ ポークランチョンミート(写真左)です。ポークたまごは、沖縄の家庭料理です。ポークたまごの作りかたは、とても簡単なので、ご紹介します。ポーク缶を開けて、ポークを薄く切ります。ポークから適度な油が出ますので油は、必要ありません。ポークに塩味が、しっかりついていますので、特に調味料は、必要ありません。お好みによりコショウを少々・・ポークの表面が、カリカリになるまでフライパンで焼きます。カリカリになったらポークの上に卵を割ります。(目玉焼き)卵の表面が白くなったら出来上がりです。温かいご飯の上にのせて出来上がりです。カリカリのポークと半熟の卵が最高です。たまごは、お好みによりスクランブルエッグにしても美味しいです。またトーストの上にのせても、美味しいです。ポーク缶さえあれば、簡単にできますので、ぜひ、お試し下さい!