|
テーマ:●食べた物の画像♪(86062)
カテゴリ:日本で本格中華料理
10日ぐらい前のことですが、糖朝でお勉強仲間とランチしました。糖朝、た、高い!柏のに行ったときも思ったけど、ほんと強気。でも、正直言って、オススメできるほどの味じゃないんですよね~。同じ、表参道や青山付近なら、ESSENCEのほうがお粥ひとつとってもずっと美味しいと思いますよ~。
香港の糖朝は、デザートより料理、日本の糖朝は、料理よりデザートと勝手に思ってますが、人数がいたので頼んだ桶の豆腐花では少々ガッカリしたことがありました。豆腐花はとても美味しかったのですが、芝麻糊(ごましるこ)や合桃糊(くるみしるこ)が薄かったんです。柏で頼んだ芝麻糊はけっこう美味しかったから、ちょっと残念だなー。もしくは私もすでに香港を離れて2年で、舌が狂ってしまってるのか!?って、もともとたいした舌じゃないけど。まあ、なんだかんだいって、香港的なものを食べることのできるお店は貴重ですね。あー、なかなか再訪できない香港、はやく行ってたくさんデザート食べたい!
糖朝といえば、現在クランキーの豆腐花味がありますね。早速買って食べてみたけど、うーん、豆腐花???って感じなんですよね。でも、ホワイトチョコレートよりしつこくないかも。豆腐花と思わなければ、かなりいいんじゃないかな!?ってそれじゃダメよね。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.08.05 20:43:56
コメント(0) | コメントを書く
[日本で本格中華料理] カテゴリの最新記事
|