|
テーマ:今夜のばんごはん(50467)
カテゴリ:超簡単レシピ
実家で大根の葉があるときに作ってたのが、大根の葉のふりかけ。まねして作ってみてもどうもうまくいかないから、作り方を聞いてみたのがけっこう前。立派な葉がついてる大根をやっと買えたので、作ってみました。 大根の葉を細かく切って、ゆでる。その後、サラダ油を少しひいて、フライパンなどでいため、塩で味付け。これで終わり。たぶん、ごまとか入れても美味しいかな。明日の朝もこれでご飯がたくさん食べれると思ってたら、老公Yが食べつくしてた……。こどもたちは大根の葉って下ゆでしてたとしてもちょっとかためだから、食べつけず。この人たちは、萩・井上のしそわかめがあればいいんです!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.04.22 21:53:22
コメント(0) | コメントを書く
[超簡単レシピ] カテゴリの最新記事
|