お弁当講座でのレシピ「生サケのエスカベーシュ」
お弁当講座で教えてもらったレシピ、家でもたまに作ってみてます。今夜は、「生サケのエスカベーシュ」を作ってみたら、レナは普通に食べ、ユータは何度もおかわりをしてくれました~。私にとって大変なのは千切りぐらいだったんで、普通の人には超簡単な料理だと思います。右手が腱鞘炎だと包丁を使うのが大変なんで、フードプロセッサーがほしいなぁ。 ■■■生サケのエスカベーシュ■■■生サケは食べやすい大きさのそぎ切りにして、軽く塩こしょう。粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで焼く。玉ねぎ1個(薄切り)、セロリ1/2本(千切り)、にんじん50g(千切り)をサラダ油大さじ2で軽く炒め、しんなりさせる。合わせ調味料(酢大さじ2・サラダ油大さじ4・塩小さじ1/5・砂糖小さじ1)を作り、サケと野菜をつける。冷蔵庫で冷やしておけば、3,4日もつ。 TESCOM(テスコム) MetalLine フードプロセッサー TK4000電子レンジ・食洗機対応ボトルTESCOMテスコム【Pure Black】 フードプロセッサー TK420こねたり切ったりおろしたり料理をもっと簡単に!パワーフードプロセッサーパワーフードプロセッサー KC-4635W