|
カテゴリ:はぴくす
本日は、いつもお世話になっている
ひろっしゅコーチのママイキ成増の最終日で、そのランチ交流会のために お弁当を41人前+おにぎり30個を 成増の会場までお届けしました。 これだけのお弁当を作ることも初めてであれば、 遠くまでの配達も初めて。 数日前から、いろいろと準備万端してきたつもりでしたが、 いざ はじめてみると トラブルの続出。 でも、なんとか間に合いました。 参加者の中には、 はぴくすで ナチュラルスイーツを作ってくれている ナチュスイさんや ベビーマッサージの先生をしてくれている かきべ~さん や じゃんぼさんなど、はぴくすにゆかりのある方、ヘビーユーザの方々が沢山。 普段のメニューに慣れている分、お弁当では いろいろと工夫をして そんな方々でも満足していただけるような内容をと いろいろとみんなで頑張りました。 大豆とおとうふと大豆ミートの肉団子風は、ハーブとお塩でさっぱりとしたお味に。 レギュラーメニューの車麩は、和風あんかけとちょっとひねりを加え、 旬の食材・ゴーヤは大豆ミートとおとうふでナチュラルゴーヤチャンプルに。 ナスは中華風に甘味噌炒め、ひじきの白和えや、キャベツと油あげのごま酢和えなど、お惣菜は品数を多くし、 ご飯は、グリーンピースご飯と黒米の玄米の2色ご飯。 何人かの方からは、さっそくコメントを頂き 「合格」をいただけたようです。 良かった~。 さて、帰ってきてからは ボランティアを希望してくださっている Iさんとお話をしたり、 大阪から見学にいらっしゃった方へ お店のご案内をし、 夕方には、保険の個別相談会としてご利用頂き、 最後には、ふらっと 蕨の親子カフェNaka-Yoshiのオーナー・Sさんが訪れ 玄関先ではありましたが、近況報告と情報交換を。 お互い頑張らなきゃですね! 閉店後は、卒論のためのヒアリングで大学生が来ました。 いやぁ~、めまぐるしい一日でしたが、 なんか、これもコミュニティカフェらしい一日だったなと思います。 大学生の方は、夏休み インターンとして 数週間お店を手伝ってくれることになりました。 それも、楽しみです~♪ いろいろな可能性が詰まった はぴくすを これからも楽しみにしていてください! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[はぴくす] カテゴリの最新記事
|