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カテゴリ:にんじん
2023年 01月01日 にんじん 霜で しっかりと甘くなっきているはず ニンジンは冬のものが美味い 01月20日 にんじん すこし 収獲をしておいた 小さいのばかりだった 01月25日 にんじん まだ 残っている 元気なり 02月02日 にんじん まだ ちいさいもの 残っている 収獲していこう 02月12日 にんじん 在庫は まだまだ 大量にあるなあ 収獲をした 02月20日 にんじん のこりは わずか どんどん 収獲していこう 秋のにんじん 08月31日 にんじん hcで 種をかってきておいた 安い種をかっておいた 09月05日 にんじん g-5の畝に 種まきをしておいた 09月10日 にんじんに その後 毎日 みすやりをしている 09月12日 にんじん すこし 発芽してきているかな 09月15日 にんじん 双葉が でてきてるかな まあまあ 発芽が 開始だなあ 09月17日 にんじん なんとか 発芽は ぼちぼちだけとねえ 発芽が開始している 09月19日 にんじん まあまあ 発芽が 開始だなあ なんとか そろってきたかな 09月22日 にんじん たねの第二弾 hcで 追加で かってきておいた 09月23日 にんじん 第二弾の種の 種まきをしておいた 09月30日 にんじん 第二弾のたねまきした分に みすやり つつげている 10月01日 すこし にんじん 第二弾の発芽 すこし してきてるかな 10月10日 にんじん 第二弾のもの まあまあ 生育してきているなあ 順調である 10月20日 にんじん 第一弾のはまだ 小さいが 第二弾は 生育は 結構と良いなあ 10月25日 にんじん 第二弾の発芽したのは 生育が良いなあ おなじサイズくらいだなあ 10月25日 にんじん hcで やすいのが売っていたので 2つ買ってきておいた 10月26日 にんじん 3弾めの種 これも g-01の畝のあまりに 種まきをしておいた 10月30日 にんじん 第一弾のは 生育が あまりよくないなあ 雑草に負けているなあ 11月05日 にんじん 第二弾の 葉 まあまあ 生育してきている 11月10日 にんじん 第四弾の種をhcでかってきた どんどん 種まきしていこう 11月20日 にんじん 第二弾 生育は 良し 葉は元気なり これから これから 11月25日 にんじん 第一弾 葉はちいさいが 根っこは まあまあ 生育している 12月01日 にんじん 第二弾 こちらも 生育は良し 12月10日 にんじん となりの畑のにんじん 雑草にまけている所のは まったく小さいな 12月13日 にんじん 第二弾の葉は 元気なり ネッコみると 生育してきている 12月15日 にんじん 第三弾 第四弾のもの 2本くらいは 発芽しているがもみがら ダメ 12月18日 にんじん 第二弾 ねっこも そろそろ 大きくなってきている 12月20日 にんじん 第二弾の葉 こちらも 元気に育ってきているなあ にぎやか 12月22日 にんじん またねとなっている にんじん 収獲しておいた 12月24日 にんじん 第一弾 ちいさいが もう 収獲はできる 12月30日 にんじん また すこし 収獲をしておいた 2024年 01月01日 にんじん 第二弾のねっこは 第一弾よりは おおきく そだっているなあ 01月10日 にんじん 第一弾のは かなり ちいさい 土の耕作不足のままで成長が悪いなあ 01月15日 にんじん 第一弾のもの ちいさいが これが 美味い 美味い 美味い 収獲をした 01月20日 にんじん 第一弾のもの また すこし ちいさいが 収獲をしておいた 01月30日 にんじん また すこし 収獲をしておいた 02月10日 にんじん 第二弾 またまだ のこっている これは 美味いニンジンであるなあ 02月20日 にんじん また 今年の春のにんじん 種がうっていたので 買ってきておいた 02月29日 にんじん また すこし 収獲をしておいた 03月05日 にんじん また すこし 収獲しておいた 03月10日 にんじん まだ すこし のこっている 第一弾-2は成功 第三弾-4は失敗であった 03月20日 にんじん゛ また すこし 収獲をしておいた 03月22日 にんじん これで 最後のにんじんとなってている つぎは春のにんじん 植え付け用 03月25日 にんじん また すこし 収獲をしておいた 04月01日 にんじん 種まきしてから 18日目て やっと 発芽してきている 時間がかかっているなあ 04月04日 にんじん 初めて 種の芽出しをこたつで やってみる 初めてなり うまくいくかなあ なんでも やってみよう try try try やるそ やるぞ やるぞ 04月10日 にんじん 畑に直巻きしたもの 家で暖房して発芽させたものどらちも 有効だなあ どちらも にんじん かなり早く 着実に 正確にできるなあ これは良し 04月14日 畑に直播したのは 10日すぎているが 発芽は やや遅れている 04月16日 家での炬燵の上での にんじんの発芽 にんじん これは 直播が正当派 でも 家でこたつで温めて 発芽させて 畑に移動してもokである これなら いつでも どこでも かなり自由に栽培ができる これは良いなあ 04月17日 にんじん 家で発芽させたそのニンジン 畑のこの畝に 植え付けていこう その場所は 横に水がある 間違いなく育つはず このやり方は良し 04月18日 にんじん 家での 発芽の状態のその後のもの しっかりと発芽してから かなり 苗としても 伸びてきている 確実に成長している これで 生育はよくなる 昨年の秋に にんじんで2回の失敗をしたので 今回はこれで改良した 04月20日 にんじん のこりものがまだあった すこしだけど 収獲しておいた 04月21日 にんじん 家で発芽させてにんじんの発芽の苗 畑の畝に移動させて 移植した これで ちゃんと 育つので にんじんの栽培も簡単にできる さむい時でも 家ですると発芽はまちがいなし 暖かくなれば普通に直播きで良し 04月30日 にんじん 直播のニンジン こちらも たくさん成育してきている 05月10日 にんじん 直播のにんじん まあまあ すくすくと 育ってきている にんじん 第一弾 第二弾 第三弾と 3つのにんじん 成長してきている 05月15日 にんじん 家の電気で発芽させたにんじんが一番 良く 育っている 05月17日 にんじん 3か所の雑草とりをしておいた これで 良し 05月18日 にんじん 成育は 良し まあまあ 元気なり 05月20日 にんじん 春のにんじん 3つの物を植えている 2列の種蒔き 5列の種蒔き 20本の発芽させた苗の移動したもの 3つある さて どれが 一番になるかな 05月30日 にんじん その後も まあまあ 元気に育っている 06月10日 にんじん 在庫は 3つの春の物がある 夏のニンジンは6月に種まき 冬のニンジンは10月に開始しよう にんじん 春と夏と冬の3回の種蒔きとなる 06月21日 夏のにんじんの種蒔き 1回目 やっておいた 06月30日 夏のにんじん 種まきの2回目のもの やっておいた 07月04日 にんじん 夏のもの 6/21に一回目の物 6/30日に2回目の物 種まきしておいた 07月07日 このにんじんは 4月にうえたので もう7月なので3か月になる そろそろ収獲できそう 07月10日 7月のにんじんの種蒔き ここにも 種まきしておいた 07月14日 7月のにんじん 発芽してきている まあまあ 順調なり 07月20日 にんじん 春のものは そろそろ 収獲できそう 07月22日 にんじん 7月の種蒔きの分 発芽はまだなり 07月25日 にんじん 4月のたねまきしたにんじん ちいさいままで収獲した ちいさいなあ 08月05日 にんじん hcで 秋の種蒔きようのを3つ 買ってきた たくさん種まきするぞ 08月10日 にんじん 収獲をしておいた 小さいものばかりだけど まあまあ たくさんある 08月12日 にんじん 追加で また ニンジンの種をかってきておいた 09月13日 にんじん となりの畑のもの 2回目のたねまきでやっと でてきている 猛暑はきつい 09月15日 にんじん また 3回目のたねまきしておいた 09月25日 にんじん 3回目のたねまきのもの 発芽していないなあ 09月30日 にんじん 4回目の種蒔きをしておいた 10月04日 にんじん 4回目のたねまししたが 発芽はまだなり 10日くらいかかるかな 10月10日 にんじん゛ 7/10種まき発芽0 8/10種まき発芽0 8/13種まき発芽0 9/30種まき 発芽0 10/4種まき 発芽 すこし発芽してきている 10月20日 にんじん 雑草とりしていたら こんなに小さいのが また でてきた 収獲しておいた コムギ おぺんきょう その 026 生産・貿易 生産 日本の生産量は、86万300トン(2005年)、 うち北海道での生産が全体の65%を占める。 世界的に問題となる生育期の降水量に関しては、 本州以南も申し分ないが、逆に、本州の多くでは、 収穫期に梅雨入りしてしまい、 コムギの収量・品質に多大な影響を与えてしまうため、 国内では梅雨がない北海道が、栽培に適するためである[32] (熟したコムギは水分を得ると発芽する〈穂発芽〉。 穂発芽を起こしたコムギの値段は一気に下がる[32])。 国内の栽培品種についても、 梅雨の存在が影を落としている。 とりわけ東北南部以南では、 水田における裏作として伝統的に栽培されてきた、 登熟が早く、収穫期の多湿多雨に比較的強い、 うどん等の在来麺類向けの品種が専ら生産され、 パン向けは国内生産の半分に満たない。 これは、パン向けのコムギは、 特に収穫期の高温多湿多雨に弱いため、 国内では品質・収量ともに安定的な生産が難しく、 農家が敬遠する傾向があるため[32]である。 しかし、近年のコムギ国際価格の高騰と、 製パン向けの国内産小麦に対する根強い国内需要があることから、 パン向けの品種改良や、 数少ない国内産のパン用小麦の争奪戦がおこなわれている。 はた坊 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.10.22 20:10:20
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