5151299 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

はた坊のブログ   家庭菜園を始めて20年目に(菜園に専念に)なりました

はた坊のブログ   家庭菜園を始めて20年目に(菜園に専念に)なりました

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

hatabo1237

hatabo1237

カレンダー

カテゴリ

カテゴリ未分類

(1229)

土壌    菌ちゃん畝

(859)

ハブ茶  コメ  天候 花 米 虫

(1850)

玉ねぎ

(644)

ソラマメ

(395)

エンドウ

(747)

いちご

(418)

サニーレタス 高菜   ワサビ菜

(678)

チンゲンサイ

(490)

カブラ

(515)

大根

(747)

白菜

(119)

水菜

(43)

ブロッコリー

(729)

ネギ

(1045)

菊菜

(329)

キャベツ

(321)

ニンニク

(550)

にんじん

(541)

ニガウリ

(392)

キュウリ

(448)

トマト

(862)

ナス

(668)

モロヘイア

(28)

コーン

(280)

唐辛子

(523)

じゃがいも

(389)

枝豆 黒豆

(300)

インゲン  ささげ

(429)

うり  すいか

(498)

ごぼう

(227)

しそ

(463)

ホウレンソウ

(21)

サトイモ

(563)

かぼちゃ ズッキーニ

(351)

さつまいも 空心菜

(425)

ショーガ

(84)

山芋

(453)

計測

(2928)

アスパラガス

(192)

らっきょとあさつき

(1045)

ニラとみつば

(925)

ルッコラ コリアンダ バクチ

(266)

バセリ  山椒

(487)

ぶどう  庭の花  木  メダカ

(1423)

サラダ菜

(15)

小松菜

(77)

落花生

(138)

オクラ

(519)

しし唐  ピーマン 伏見アマナガ   万願寺

(739)

神社  ため池  樹木

(51)

雲   晴   空模様   天候

(142)

宇宙  月   太陽   惑星

(18)

気象データ   年と月の日の 数字   グラフ

(26)

温室  細菌  病気

(29)

水くみ  雨量  水路の動き  バケツの水の状態  水と栄養と雑草とり

(29)

お気に入りブログ

秋ジャガ(レッドム… New! choromeiさん

ロビンソンの ちょっ… ミセスロビンソン53さん
トーシロのーえん happa615さん
園芸侍の「なんでも… 園芸侍さん
ドン・愚利公の連れ… 愚利公さん

コメント新着

aki@ この様な書き込み大変失礼致します 日本も当事国となる台湾有事を前に国民の…
春日和@ ハクセキレイ はじめてコメント失礼いたします。 近くに…

フリーページ

ニューストピックス

2024.10.30
XML












庭での 木は これまで 柿の木は20年 育ててみた これ以外では 栗の木は 失敗した

玄関では  桜と ぶとう さんしょう この 3つを育てている

hcで 売られていた レモンの木と 柚の木が 安い物があったので 買うこととした

レモンの木    ゆずの木
2024年
09月05日 hcで レモンの木  安いので 買ってみて 庭に植えてみよう
09月06日 みょうがの中に 植えておいた 毎日 みずやり していこう
09月10日 レモンの木  まあまあ 無事で  なんとかなっている
09月15日 キンカンの木  虫に葉をかじられて 葉がなくって枯れてきた 廃棄しよう
09月16日 ゆずの木 hcで安いのがあったので 買い物してきた
09月20日 レモンの木  ゆずの木  どちらも 元気なり
10月01日 ゆず 玄関にうえている  レモン庭に植えている 柿は庭  ぶどうは玄関
      ももくり3年かき8年 梅は13で ゆず9年 びわ9年
10月10日 ゆず  もう 新しい葉がでているなあ  元気なり
10月20日 ゆず  まあまあ 元気なり  来年にでも 実かつけば いいなあ
10月25日 ゆず あたらしい 葉 みると 新鮮な葉だなあ キレイなものだなあ










ニンジン     おべんきょう その 028

栄養素




ニンジン独特の苦みは、メレイン6-ヒドロキシメレイン6-メトキシメレインが原因である。

2004年平成16年)8月国際家政学会での発表によると、油を使うなら、200もの高温は避け、短時間での調理にとどめる方が、カロテンの消化・吸収が良くなる。ニンジンの皮は、出荷される際に強い力で機械洗浄されるため、表面のかたい部分はおおかた剥けているといわれている[19]。β-カロテンなど色素成分になっている栄養素は色の濃い皮に近い部分に多く含まれているので、なるべく皮は剥かずに調理した方が栄養的に多く摂取できる[19]



はた坊






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.10.30 04:50:32
コメント(0) | コメントを書く
[ぶどう  庭の花  木  メダカ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X