|
カテゴリ:ぶどう 庭の花 木 メダカ
庭での 木は これまで 柿の木は20年 育ててみた これ以外では 栗の木は 失敗した 玄関では 桜と ぶとう さんしょう この 3つを育てている hcで 売られていた レモンの木と 柚の木が 安い物があったので 買うこととした レモンの木 ゆずの木 2024年 09月05日 hcで レモンの木 安いので 買ってみて 庭に植えてみよう 09月06日 みょうがの中に 植えておいた 毎日 みずやり していこう 09月10日 レモンの木 まあまあ 無事で なんとかなっている 09月15日 キンカンの木 虫に葉をかじられて 葉がなくって枯れてきた 廃棄しよう 09月16日 ゆずの木 hcで安いのがあったので 買い物してきた 09月20日 レモンの木 ゆずの木 どちらも 元気なり 10月01日 ゆず 玄関にうえている レモン庭に植えている 柿は庭 ぶどうは玄関 ももくり3年かき8年 梅は13で ゆず9年 びわ9年 10月10日 ゆず もう 新しい葉がでているなあ 元気なり 10月20日 ゆず まあまあ 元気なり 来年にでも 実かつけば いいなあ 10月25日 ゆず あたらしい 葉 みると 新鮮な葉だなあ キレイなものだなあ ニンジン おべんきょう その 028 栄養素 根 ニンジン独特の苦みは、メレイン・6-ヒドロキシメレイン・6-メトキシメレインが原因である。 2004年(平成16年)8月の国際家政学会での発表によると、油を使うなら、200度もの高温は避け、短時間での調理にとどめる方が、カロテンの消化・吸収が良くなる。ニンジンの皮は、出荷される際に強い力で機械洗浄されるため、表面のかたい部分はおおかた剥けているといわれている[19]。β-カロテンなど色素成分になっている栄養素は色の濃い皮に近い部分に多く含まれているので、なるべく皮は剥かずに調理した方が栄養的に多く摂取できる[19]。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.10.30 04:50:32
コメント(0) | コメントを書く
[ぶどう 庭の花 木 メダカ] カテゴリの最新記事
|