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カテゴリ:おでかけ
第1日目、中編 川遊びをして少しお腹がすいたので最終目的地の途中にある出石という町に寄りまし た。 この町は昔から皿そば屋さんがたくさんあって今日の昼食は皿そばを食べることになり ました。 たくさんあるお店の中から僕たちが選んだのはうちの家で20年来の行きつけの皿そば 屋さんでした。
そのお蕎麦はとても美味しくて僕は20皿食べて、認定証 ↑ のお土産を頂きました。 その時、通のお蕎麦の食べ方というのを教えてもらいましたのでここで紹介します。 運ばれてきたお蕎麦をまずは何もつけずにそのままつるりとそののど越しと蕎麦の風味 を味わいます。 そして次に薬味を入れないで蕎麦つゆだけで食します、そのあとは好みの薬味(ネギ、 大根おろし、山葵、おろした山芋、卵)を入れて自由に味わいます。 蕎麦を食べて最後に残った蕎麦つゆに蕎麦のゆで汁を入れてまたその汁を飲んで楽し みます。 とても美味しい蕎麦だったので次もまた来たいと思います。
昼食を済ませて今日の宿泊予定の城崎温泉へと足を運びます。 つづく
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Last updated
2008年08月21日 22時00分35秒
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