サクサク グルテンフリーの米のスコーン
味噌汁の丁度冷める距離(笑)に今年から住んでいる長男夫婦達。米のパンとお菓子を作り始めて半年。直売所やマルシェ、通販故郷納税返礼品等、結構多忙の中、今年初の農業稲作。これにもアクシデントがあり疲れがかなり出る頃。頑張る二人に影からエールを送る。がんば! お嫁さんから「食べてください」と試作用スコーン。嬉しいね^^サクサクの新食感!良かったラどうぞ 米パン穂鹿hatayafarm.official.ecさて親元の家では連日大豆刈りや昨日は白いんげんの脱穀等多忙の農繁期最後。白いんげんのトマト煮でお昼ご飯。そして、白いんげんの煮豆に白いんげんの白あんのお菓子を焼いた。ママドール風?そして、何時もの様に合間に栗の皮むき。「里の秋」♪栗の実煮てます♪を歌いながら(笑)、そして栗と小豆のパンを焼き、栗と山菜のおこわを炊いた。結構、農家の秋の贅沢かも。