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田舎から送ってきたサクランボ、食べきれなくてもったいないのでお酒を作りました。
サクランボ酒は疲労や冷え性にいいようです。 最近お疲れさんのブログのお友達(ゾロ目おめでとう!)のためにも早速作りましょう! サクランボ(最高品種の特優秀品、あぁ・・・数千円なのにw)・・・300g 氷砂糖・・・50g(サクランボがガムシロップくらいに甘いので砂糖は控えめです) ウォッカ・・・720ml(サクランボの香りを生かすために無味無臭のウォッカにします) アルコール消毒したガラスの器に材料を入れて、2ヶ月以上待つだけです。 梅酒同様、炭酸水などで割っていただきます。サクランボ酒の場合は色もどうなるか楽しみですね。ロゼワインみたいにピンク色にでもなるのでしょうかね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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