|
テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:カテゴリ未分類
数ヶ月前に作ったお味噌。
もうこれだけ(タッパウェアに半分)しかなくなってしまった・・・ もうほんとに美味しくて美味しくて、ちびちび食べています。 このレシピが1番好みにぴったりだったので、この冬また作るつもりです。 冬に作ると発酵が遅いので、食べられるようになるまでには半年くらいかかることでしょう。 梅味噌は半分田舎に持って行ったので、そんなに残ってません。なかなか好評で、豚肉を漬けて焼いたり、焼き鳥にしてみたりと家族はしたようです。 そろそろ手作り熱も出てきたので、また秋にぴったりの保存食を考えなくちゃ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
October 31, 2006 11:43:52 PM
コメント(0) | コメントを書く |