サクランボ酒
田舎から送ってきたサクランボ、食べきれなくてもったいないのでお酒を作りました。サクランボ酒は疲労や冷え性にいいようです。最近お疲れさんのブログのお友達(ゾロ目おめでとう!)のためにも早速作りましょう!サクランボ(最高品種の特優秀品、あぁ・・・数千円なのにw)・・・300g氷砂糖・・・50g(サクランボがガムシロップくらいに甘いので砂糖は控えめです)ウォッカ・・・720ml(サクランボの香りを生かすために無味無臭のウォッカにします)アルコール消毒したガラスの器に材料を入れて、2ヶ月以上待つだけです。梅酒同様、炭酸水などで割っていただきます。サクランボ酒の場合は色もどうなるか楽しみですね。ロゼワインみたいにピンク色にでもなるのでしょうかね~