054727 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 ラクダのあくび

 ラクダのあくび

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

あっこ@ Re:たまごの殻の再利用(06/23) らくだのあくび様 新聞社で環境問題を…
らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
和尚@ ハゲプレイwwwww いやー坊主にして良かったよwwwwww…
モンボル@ 3回が限界っすw まっさか初めてが3 Pになるとはなぁw…
AT@ オートマすぎるwwwww http://daisuki.twwitta.net/rsxcv5w/ こ…
2006.11.06
XML
カテゴリ:エコと節約

昨日「とぎ汁が環境に悪いそうです」と書いたんですが、
ruu-☆さんのカキコミをみて、はた、と気づきました。

これは確実な情報なのか?
間違った情報だったらどうしよう!



ということで少し探してみました。



とぎ汁 環境 で検索して、無洗米のページを引用するのは、ちょっと胡散臭いよな~
と思って他に何か無いかと調べていたら、それに反対するページもある訳です。
私が調査した訳ではないので、確かな事は何も言えません・・・。
いくつかリンクを貼りますので、皆様ご自身で判断してみて下さい。


横浜水道局
全国無洗米協会
天地米店
地層科学研究所
福岡県行橋市公式ページ内
地球に優しい環境館(大元は松本米穀精麦株式会社・・・)




色々見た上でラクダなりの「判断」を書きますね。
「環境汚染の要因の一つではあるが、大げさなPRが行われている部分もある」
「とぎ汁を再利用する事はどっちにしろ有効な事である」
「無洗米が有効かは判断がつかない」
(あくまで個人の感想ですので、皆さん、ご自分で判断して下さいね)


私は無洗米は食べないし、環境保全とゆーよりむしろ「節約」という観点で
とぎ汁の再利用してたから、何も変わらないってことか(笑)



日本製  【送料無料】木の器 日本のキッチンに!天然杉製おひつ  通販 一生もの【20061027... 南部ごはん釜 3合炊 ひとりごはん 玉子ごはんだ~いすき!たまごかけご飯専用醤油2本+ふるさと地たまご30個

一つの情報を鵜呑みにするのは危険ですね・・・
情報収集能力と、そこから正しい物を選ぶ能力がないと、
これから世の中生き抜けない、と痛感した次第です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.11.07 00:57:14
コメント(6) | コメントを書く
[エコと節約] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X