朝ごはん
いつもと同じ、毎日ほぼ同じ朝ごはん。目玉焼きは、ご飯にのっけ目玉焼き丼で。焼き海苔でご飯を包んで食べます。野菜はあるもので。今は旬の大根の炒め煮、庭の葉物スプラウトと玉ねぎサラダ。汁物は、味噌と麺つゆ半々位(味噌だけだと息子が食べない、、)で、具は馬鈴薯,豆腐,お揚げさん,豆腐,玉ねぎ等。ご飯だけど、珈琲も飲みます。あとは白湯。たぶん、、栄養が欠乏した時があって、突然焼き鮭が食べたくなったり(これは焼き海苔食べるようになったら解消しました)、すごく肉が食べたくなったり(これは毎日の目玉焼きで解消しました)、そんな事があって、たどり着いた朝ごはんメニュー。不足栄養になったら、また身体が食べたいものを教えてくれるかなーって思ってます。息子が成人するまで、実家の父を介護する為、健康に気を使うようになりました。