454628 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Hauoli Hawaii

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

らにかい6042

らにかい6042

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

フリーページ

お気に入りブログ

元店長の独り言(日… ウルフ君☆さん
佐野洋菓子研究部・… ひげむーさん
ISLAND-STYLE ♪ miyako-islandさん
blog pemciaoさん
店長バーバのおパン… フライPAN28さん

コメント新着

らにかい6042@ Re[1]:原宿 カフェカイラへ行きました。(10/19) star-mi-さん 返信が大変遅くなり失礼し…
star-mi-@ Re:原宿 カフェカイラへ行きました。(10/19) 次々、行ってみたいお店を紹介していただ…
らにかい6042@ Re:旅物語.net~(12/12) ju_lyさん お読みいただきありがとうござ…
らにかい6042@ Re[1]:JALホノルルー羽田便2回目の機内食(12/18) star-mi-さん こんにちは、旅行記年内に…
ju_ly@ 旅物語.net~ 素敵なブログですね。 ハワイが体感できま…

日記/記事の投稿

カテゴリ

2005年11月29日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
「和風ミートローフ」

簡単に作れるのでレシピで~す。

材料 ひき肉(合挽きでも、豚でもOK)500g
卵 1個(別に ゆでたまご3個) パン粉 大さじ 3杯位
玉ねぎ小 1個・ねぎ 1本・しょうが汁少々・にんじん 半分
しょうゆ 大さじ 1・酒大さじ 1・お味噌 小さじ 1
塩・こしょう適当・ベーコン 半パック

【作り方】
玉ねぎ とにんじんをみじん切りにして炒めます。
ひき肉と上記の物、みじん切りの長ネギ、他材料を
よくこねて、天板にかまぼこ型に乗せます。
中の半分に切ったゆでたまごを埋めて下さい。
上にベーコンを乗せて焼きます。

温度は中程度、140度くらいかな
20分ほどで焼けると思います。

切ってこねて焼くだけなので、ぜひ作ってみてね。
さぁ、仕事しようっと!

mito

さてさて私のハワイショップは今日から
ポイント10倍です。のぞいて見てね!









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年11月29日 21時06分27秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X