|
カテゴリ:カテゴリ未分類
このお休みに「あずき」を煮てみたんです。
市販の物は私には甘すぎてしまうので、 自分で作るのです。 毎回思うのですが 「あずき」って増えていく・・・・。 1度煮て、次に食べるときに固まっているので 水を加えて暖めるのですが、 その度にまた水分を吸って固まり さらに増えていく。 もはや一人で食べるには とんでも無い量の「お汁粉」いや、あんこの固まり。 どうしたもんだか・・・。 食べてるのに増えていく、 もはや 食べるスピードが、増えるスピードに着いていけません。 怪奇現象? (水分吸ってるだけですから!!←自分突っ込み) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年01月19日 08時54分12秒
コメント(0) | コメントを書く |