|
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日書いた「あずき」の話。
水を加えて、火を通す度に水分を吸って増えていく お鍋いっぱいになったあの「あずき」 だんだん敵対心まで沸いてきて、 「仕返しっ」と言いながら煮詰めてみたり もう飽きてるのに、無理やり食べてみたり お客様からも「冷凍したらどうでしょう?」 というアドバイスまでいただきました。 そうか、そろそろ許してやるか! 格闘の末、 小豆からこしあんに姿を変えた状態に 軽い勝利を感じつつ ラップにくるんで、冷凍庫に入れました。 「あばよっ」 しばらくあんこは、いりません・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年01月20日 08時03分50秒
コメント(0) | コメントを書く |