フレーバーコーヒーで作る、コーヒーゼリーに
はまってる
ライオンコーヒーと雑貨のHauoli店長 ゆみこです。
フレーバーコーヒーで、ゼリー作った事ありますか?
ジャ~ン!
って、見た目は普通の
コーヒーゼリーと全く同じです(汗)。
で~も
食べてビックリ!!
甘い香りが、シロップをいれなくてもするので
上にちょっとクリームを乗せただけで、
おいしいんです。
さらに、このフレーバーの香りが味にコクを
感じさせ、それはそれはたまらないおいしさなんです。
これは、一刻も早く皆様にお伝えしなければ酷です。
っていうくらい
「おいしい」です。
さらにコーヒーにはカフェインとクロロゲン酸という
ポリフェノールの種類が入っていて、
ダイエットにも効果的(コナコーヒーが一番効果あります)
クロロゲン酸とは
ポリフェノールの特徴である抗酸化性を持っている他、
体内で発ガン物質ニトロソアミン(発がん物質)の
生成をおさえ、さらにニトロソ化合物の動きを不活性化する
抗変異原作用があることが研究により分かっています。
コーヒーを多く飲んでいる人に肝臓ガンが少ないといった
調査報告もあるそうです。
またカフェインと合わせて脂肪を燃焼させる
ダイエット効果も確認されています。
ゼラチンもお肌にとても良いので、これは
毎日食べたい程の美容食かも!
なんといってもフレーバーコーヒーの特徴である
甘い香りが、お砂糖なしでも大丈夫なのが
嬉しいですよね
では、【作り方と材料】です。
約 プリンカップで6個分
・ゼラチン 10g
(80度の100ccのお湯で溶かしておきます)
・砂糖 大さじ 1(お好みで、入れなくてOKです)
・淹れたフレーバーコーヒー 200cc
オススメはこちらのバニラ系
http://www.rakuten.co.jp/hauoli/219515/219939/
または、キャラメル
http://www.rakuten.co.jp/hauoli/219515/219948/
こちらの「クレームブュリュレ」「クレームキャラメル」
http://www.rakuten.co.jp/hauoli/236942/236943/
がおすすめです。
もちろん、ホットで飲んでも
アイスコーヒーにしても
おいしいですが
話がそれました。
淹れたコーヒーに、溶かしたゼラチンと
お砂糖を入れてカップに流して冷やすだけ
朝コーヒーを淹れたついでに、できちゃいますね。
では、体の中から
夏美人目指して、楽しく、おいしく
いっただきま~す