夕方もちもちパンを焼いてたら
以前来てくれたパン屋さんをやってる
お客さんがいらしてスコーンをいただきました。
パンは天燃酵母と聞いていたのですが
いただいたスコーンの材料を見ると
有機豆乳、ゲランド塩、きび糖などが使われている
こだわりのやさしい味のスコーンでした。
甘さもおさえめでおいしかったです。
これは抹茶チョコレートです。
パンの話になり
イースト菌のパンは焼きたてがおいしいですが
天然酵母は1週間程おいた物のがおいしいそうです。
知らなかった・・・。
最近、すこ~し気になる食べ物の事
今度買いに行ってみよ~。
友人にいただいた文旦の皮でマーマレードを作ってみました。
まだちょっと苦いです。
スコーンの隣の飲み物は
牛乳と豆乳を半分ずつ入れて
ボンヌママンのチェリーコンポートを入れてまぜた物です。
おいしいですよん!