|
テーマ:スイーツ★スイーツ(13281)
カテゴリ:スィーツ
うちのお向かいに
こだわりの「桃太郎トマト」を作っています 原田農園さんがあり 時々傷の入ったトマトなどを大量にいただきます。 そのまま食べてもフルーツのように美味しいのですが、 傷があるため日持ちしないので トマトソースにしたり加工します。 夕べは前から作ってみたかった 「トマトのはちみつ漬け」を作ってみました。 え~~~~~~っ と思われるかと思いますが結構いけます。 トマトの皮をむき、密閉容器に入れて 1晩冷蔵庫ではちみつに漬けこみます。 はちみつの香りと甘さがトマトにうつり 想像以上に美味しくこれは有りだと思います トマトがデザートになります。 そして、ちょうど作っていました 濃厚な「小布施牛乳」を使ったミルクプリンの 上に乗せてみました。 これも甘さあっさりで なかなか美味しかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スィーツ] カテゴリの最新記事
|