|
テーマ:今日のおやつ♪(26185)
カテゴリ:スィーツ
一人パンケーキ部の内山です。
(活動内容・・・・パンケーキを食べたり、焼いたり) 今日はおいしく焼けるパンケーキの作り方をご紹介します。 今回使ったのはこちらです。 ハワイのパンケーキミックスも、 チョコ、マンゴー、パイナップル、ラベンダーなど 日本に無い楽しい物がたくさんあります。 <材料> お好みで調整して下さい。 2~3人分です 粉 200g 卵 2個 炭酸水 1本 牛乳 50ml まず卵黄2個をよく泡立て、牛乳を混ぜて、粉を練らないように さくっと混ぜ合わせます。 生地は固め位にしておきます。 次に卵白2個分を泡立てておきます。 粉の方に炭酸水(甘くない物です)を100ML程入れます。 様子を見て調整して下さい。 粉と卵白をさっくり混ぜ合わせ 温めておいたフライパンを濡れたふきんの上に置き 高いところから混ぜた粉を落とします。 端が乾いてきたら裏返して焼きます。 こうやって焼くと次の日でもやわらかいパンケーキが焼けますよん。 今回のトッピングは 缶のスプレーホイップクリームと ボンヌママンのマロンクリームをラム酒とお湯で溶いた マロンソースです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年02月01日 11時05分13秒
コメント(0) | コメントを書く
[スィーツ] カテゴリの最新記事
|