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カテゴリ:ハワイ
土曜日は朝早くから新幹線に乗り東京へ向かいました。
午前中いろいろとまわっていたのと この後また食べる予定があったので ランチは原宿竹下通りの 「ばくだん焼き」にしました。 巨大なたこ焼きなのですが 中がとろとろですごく美味しかったです。 そして今月の「ホノルルガイドBOOK」で ミニチュアの作品が表紙を飾ってます。 札幌在住のハワイアンアーティスト 栗山義勝氏と待ち合わせして原宿の 「エッグスンシングス」へ この表紙のハワイグッズは全てミニチュアで作られています。 本の最後のページにハワイのレンボードライブインの写真があるのですが それもミニチュアで作られたそうです。 本当に凄い方です。 「エッグスンシングス」はテラス席でも1時間半待ちでした。 まずは卵3個使った大きなオムレツが登場 バターが効いていて美味しかったです。 次にエッグスンと言えばパンケーキ マカダミアナッツが上にかかった いちごパンケーキです。 「ホノルルガイドBOOK」でも掲載されてますが 最近ミニチュアでパンケーキをよく作られる 栗山さんも皆で大興奮で完食しました。 ホイップクリームが甘くなく、しつこくも無いので 食べられます。 パンケーキは表面がカリッと焼けておいしかったですが やはりハワイの方がおいしく感じてしまいます。 その2へ続きます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年02月28日 08時50分20秒
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