|
テーマ:今日のコーヒー(5135)
カテゴリ:コーヒー
あまりに寒いので
最近この「ホワイトカフェモカ」ばかり作って飲んでいます。 と昨日ブログに書いたところ 「ぜひ作り方を教えて!」と言ったメールが 一通も来なかったので強引に書きます。(笑) 材料はこちら 材料 コナ100%インスタントコーヒー 高価なインスタントだけあって、さすがに美味しさが違います。 平日12時までのご注文で即日発送!インスタントコーヒーの最高級品です+100%コナ+インスタントコーヒーコナコーヒー インスタントハワイのコナコーヒー100%【マルバディ 1.5oz (42.52g)30杯分】ちょっと高級な大人のコーヒー+100%コナ+インスタントコーヒー【YDKG-t】【RCPdec18】 ホイップクリーム 缶を冷やして、振るだけでホイップクリームが楽しめます。 すでにホイップしてあるクリームで冷蔵庫で保存できますザーネワンダー バニラホイップクリームワンプッシュのスプレータイプなので簡単便利な生クリームです。 そして、チョコレートソース パンケーキにもいろいろ使えて便利です。 アイスクリームにも合いますよコーヒーのトッピングにも最高!ソースチョコレート・キャラメル まず、牛乳を温め そこにインスタントコーヒーを入れます。 次に市販の白ココアを入れます。 よく混ぜたところにホイップクリームを入れ チョコレートソースをかけて完成! おうちでカフェの味が楽しめますよ。 寒い冬、お部屋の模様替えをしてちょっとカフェ気分でコーヒーを楽しむのも とても楽しいですよね♪ もちろんインスタントでなく レギュラーコーヒーでもできます。 その時はライオンのバニラマカダミアかライオンキャラメルのフレーバーコーヒーが ピッタリあって美味しいですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年01月21日 10時39分06秒
コメント(0) | コメントを書く
[コーヒー] カテゴリの最新記事
|