453551 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Hauoli Hawaii

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

らにかい6042

らにかい6042

バックナンバー

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

フリーページ

お気に入りブログ

元店長の独り言(日… ウルフ君☆さん
佐野洋菓子研究部・… ひげむーさん
ISLAND-STYLE ♪ miyako-islandさん
blog pemciaoさん
店長バーバのおパン… フライPAN28さん

コメント新着

らにかい6042@ Re[1]:原宿 カフェカイラへ行きました。(10/19) star-mi-さん 返信が大変遅くなり失礼し…
star-mi-@ Re:原宿 カフェカイラへ行きました。(10/19) 次々、行ってみたいお店を紹介していただ…
らにかい6042@ Re:旅物語.net~(12/12) ju_lyさん お読みいただきありがとうござ…
らにかい6042@ Re[1]:JALホノルルー羽田便2回目の機内食(12/18) star-mi-さん こんにちは、旅行記年内に…
ju_ly@ 旅物語.net~ 素敵なブログですね。 ハワイが体感できま…

日記/記事の投稿

カテゴリ

2012年01月30日
XML
カテゴリ:スィーツ
おはようございます。
日曜日にフラガールパンケ-キミックス(ホットケーキミックス)

hulapan02.jpg


http://item.rakuten.co.jp/hauoli/hawaiipancakemix/



を使って濃厚チョコレートケーキを焼きました。

このパンケーキミックス、本来は水だけでふわふわのパンケーキが焼ける点と
チョコレートチップが中に入っているので
簡単にチョコレートケーキが焼けます。

今回は濃厚にするために、さらにココアとチョコレートを加えました。

材料です
フラガールパンケーキミックス
(コナコーヒーチョコチップ味) 60g
ココア(無糖)  40g
卵 3個
バター なければマーガリン 60g
生クリーム なければ牛乳 70cc
板チョコ 1枚

写真の量、または18cmの焼き型1個分できます。

最初に型にオーブンペーパーを敷く
オーブンを170度に温めておく
バターをレンジにかけて溶かしておきます。

卵白と卵黄に分けた卵の
卵黄の方に砂糖の2/3を入れ白っぽくなるまで泡立てます。

次に溶かしバター、ココアとパンケーキミックスをふるいながらを混ぜておきます。

卵白を泡立て、途中残りの砂糖を加え
角が立つまで泡立てる

卵黄の方へ卵白の1/3を泡をつぶさないように混ぜ
その後全て混ぜます。

形に流し込み
割った板チョコを適当な間隔で入れて
そのままオーブンに入れ40分焼きます。

写真のような小さいカップは30分でも大丈夫ですので
様子を見ながら焼いて下さい。

427399_247173785359027_100001992220669_563235_555815032_n.jpg

バレンタインデーにもオススメ!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年01月30日 09時22分52秒
コメント(0) | コメントを書く
[スィーツ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X