455694 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Hauoli Hawaii

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

らにかい6042

らにかい6042

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

フリーページ

お気に入りブログ

元店長の独り言(日… ウルフ君☆さん
佐野洋菓子研究部・… ひげむーさん
ISLAND-STYLE ♪ miyako-islandさん
blog pemciaoさん
店長バーバのおパン… フライPAN28さん

コメント新着

らにかい6042@ Re[1]:原宿 カフェカイラへ行きました。(10/19) star-mi-さん 返信が大変遅くなり失礼し…
star-mi-@ Re:原宿 カフェカイラへ行きました。(10/19) 次々、行ってみたいお店を紹介していただ…
らにかい6042@ Re:旅物語.net~(12/12) ju_lyさん お読みいただきありがとうござ…
らにかい6042@ Re[1]:JALホノルルー羽田便2回目の機内食(12/18) star-mi-さん こんにちは、旅行記年内に…
ju_ly@ 旅物語.net~ 素敵なブログですね。 ハワイが体感できま…

日記/記事の投稿

カテゴリ

2015年03月27日
XML
カテゴリ:スィーツ
バターモチミックスを使って

ハワイの有名なスイーツ バターモチ 材料を卵と水とバターを混ぜて焼くだけバターモチミックス ハワイアンスイーツ

店長 ゆみこが作ってみました♪

【バターモチミックス 作り方】

























[材料]



20cm四方の焼型1枚分


・卵       Lサイズ 2個

・水      240ml

・バター   小さじ 4 溶かしておきます。

 
      (ココナッツオイルなどでも出来ます)



・他に焼型に溶かしバターを塗っておきます。(分量外)
卵 2個を軽く泡立てておきます。
バターモチミックスと水を混ぜた所に、溶かしバターを混ぜ卵もさっくりと混ぜます。
バターを塗った焼型に入れて、170度で50分焼きます。



竹串を指して何もついてこなかったら焼き上がりです。

焼き立ては表面がサックサク、食感がもちもちでさらに美味しいのですが、冷めても硬くならず。

ラップで包んで冷蔵庫で保存いただきますと、表面はしっとりしますが翌日以降も美味しくいただけます。



日本ではあまりない食感に、ホームパーティーやおすそ分けにもお楽しみいただけます。


う~ん、中々美味しいです。
バターケーキのような味と
もちもちの食感が止まらない美味しさです

次はココナッツオイルを使って作ってみようと思います。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年03月27日 18時06分14秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X