話題のハワイアンパンケーキのおいしい焼きかた
ハワイでも見つけたら即買いしないと買えない「フラガールパンケーキミックス」先月末からハウオリでも販売しておりますが、凄い人気に驚いています!!また、「マンゴーマカダミア」が今後マカダミアナッツの不作により入荷が難しいとの事でご迷惑をおかけしています。入荷が不定期になりますので見つけた時が買いですよ~。http://item.rakuten.co.jp/hauoli/hawaiipancakemix/うちでも先週末焼いてみましたので冷めてもふわっふわになるハワイアンパンケーキの焼き方をご紹介します。この日は「コナコーヒーチョコチップ」を焼きました。まず、粉を少し固めに溶きます。この時水でもOKですが、うちでは健康の為牛乳で溶きます。その後、10~15分そのまま生地を寝かせると膨らんできます。そこに甘くない炭酸水を入れて、ちょうど良い固さに伸ばします。ここがポイント!!炭酸水を入れる事で、最高にふわっふわになります。焼きあがりがちょっとブラウンなのはコーヒーが入っているからです。コーヒーの風味はそんなに強くありません。こんなにチョコレートチップが入ってますのでそのままで食べてもシロップをかけても美味しいですよ。他のフレーバーも具がこんな感じで入っています。またお値段も粉がとても重く送料がコーヒーよりかかったり検疫等の費用でハワイの倍のお値段はしてしまいますが当初販売予定の1680円から1380円のお求めやすい価格まで値下げいたしました。円高で良かったです。お客様からも美味しかったとご感想をいただき販売に踏み切って良かったと思っています。本日また「ラベンダーレモンフレーバーパンケーキ」なる物が入荷予定です。アメリカではラベンダーレモンフレーバーはパンケーキでもスコーンでも多いんですよ。とりあえず入荷したら焼いてまたご報告します。長野市の実店舗にもございます。長野市北石堂町1410-1 アルーン内 ハウオリ 年中無休営業時間11時~20時Pなし