栗とさんま 秋の味覚
ネットで注文した栗きんとん(ペースト状の物)を使って 「栗シフォンケーキ」を焼いてみたのですが、 栗の分生地が重くて膨らまず 気泡もたくさんできてしまいました。 難しい・・・。 次の写真は この時期しか売らない 桜井甘精堂の「栗きんとん」 これは地方発送もしなく、 売り日も限定され 毎日発売開始の30分位で売れてしまうそうです。 これは、上に書いたのと同じようなお味で あまり甘いのは苦手なので私にはちょっと甘過ぎるかなと思いました。 以前いただいたのが、 岐阜県のどこのお店か忘れたのですが あまり甘くなくおいしかったです。 さんまに刻んだねぎと味噌とお酒を混ぜた物を 載せて焼きました。 お醤油でいただくのとまた違い おいしかったです。 あ~ダイエットしないと・・・。