簡単ミートローフの作り方
「和風ミートローフ」簡単に作れるのでレシピで~す。材料 ひき肉(合挽きでも、豚でもOK)500g卵 1個(別に ゆでたまご3個) パン粉 大さじ 3杯位玉ねぎ小 1個・ねぎ 1本・しょうが汁少々・にんじん 半分しょうゆ 大さじ 1・酒大さじ 1・お味噌 小さじ 1塩・こしょう適当・ベーコン 半パック【作り方】玉ねぎ とにんじんをみじん切りにして炒めます。ひき肉と上記の物、みじん切りの長ネギ、他材料をよくこねて、天板にかまぼこ型に乗せます。中の半分に切ったゆでたまごを埋めて下さい。上にベーコンを乗せて焼きます。温度は中程度、140度くらいかな20分ほどで焼けると思います。切ってこねて焼くだけなので、ぜひ作ってみてね。さぁ、仕事しようっと!さてさて私のハワイショップは今日からポイント10倍です。のぞいて見てね!