テーマ:●食べた物の画像♪(86566)
カテゴリ:フード
少し前になりますけど~ 久しぶりにお料理教室に行って来ました~ 作ったのは… いつも自己流で適当に作っていた 麻婆茄子と溶き卵入りコーンスープ、大根の甘酢漬けに胡麻団子☆ 大根の甘酢漬けは短時間で作った割にはしっかり味が染みてて 美味しかった~ ラップでしっかり密閉したのがポイント☆ 楽しめたのが胡麻団子作り~ 早速、明日家で作ってみよう! と、材料のラードと洗い胡麻をゲット~ あいにく浮き粉が売ってなくて~ コーンスターチで代用するつもり…うまくいくかな? んで! ~6月10日(日)~ 早速、作ってみました~ やっぱりコーンスターチに浮き粉の代わりは出来なかったか…? 揚げたてはよかったけど 冷めたら~ちょっと固くなってしまいました… 会社の同僚達には好評でしたが、今後の課題です… 美味しい芝麻球(胡麻団子) ロコに大人気のジュエリー ランキング参加しました↓をクリックお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|