|
カテゴリ:食
暑さが毎日酷い、酷過ぎる…。 この頃雨も降らないから庭の水やりも朝夕やらないと 午後から陽の当たり 続ける場所に置いた鉢植えがカリッカリにになってしまうようになりました。 フクシアとかマーガレットなんかも枯れちゃったり…。 もう花を買うのはやめてしまおうっていつも思う時期ですねぇ。 以前は立てすを使っていましたが、風で倒れるのと壁塗り変えたので塗装がダメに なったらいけなくて辞めたんですよね。。 日よけはあるかないかでは全然違いますね、実感しております。 風が入って来ても熱風だから 占めた方が良かったりして。 もう、エアコンを消すという選択肢は全くなくなりました。 ずっとついていると壊れないかなぁと心配になりますが、もう冷蔵庫のように いつでも通電してるものっていう存在に なって来つつあります。 もう少し、涼しい日が来るまでは頑張って働いてもらいましょう。 さて。 今日は珍しい食についてもテーマにしますね。 最近のお気に入りの食べ物なんですが、まずは左のノンアルコールビール 飲めない私は決して飲むことのないビールの類でしたが、内臓脂肪を減らすという うたい文句に惹かれてちょっと飲んでみたところ、「飲める」 しかも苦いとしか思わなかったビールの類が、暑さのせいもあって美味しいと 思えたんです。 何よりアルコールが入っていないから酔ってしんどくなったり、眠くなったり 気分が悪くなることもなく 炭酸のおかげでご飯少なくしてもお腹がいっぱいになる! こりゃ良いって事で喜んで飲んだら うちの酒飲みがケース買いしました。 そこまで~と思いますが 外仕事から熱中症寸前で帰ってくると これがちょうど良いのでありました。 以後、愛飲しています。 お腹がヤバいことになって来たのでちゃんと効果があれば良いなー。 で、右の韓国冷麺。 こちらも好みで食べるようになった~。 ダイソーで見かけたので安いからどうなんだろうと思ったんだけど(失礼) 暑い夏にはちょっと酸味もあってそうめんっぽい麺で するする入っていきます。 写真みたいに茹で卵、キュウリの千切り、キムチを入れてスープは氷を入れて 冷やして食べて途中で体にいいお酢というのを味編で入れて酸っぱさアップして スープも飲み干します。 何年か前に韓国に行って初めて食べた時は、麺の色もなんだかグレーだし 思った味と違ってそんなに美味しくないと思ったけど、食べ方わからず キムチ入れるとかしないで食べたからだったかも…。 今更ですが、「え~、こんなに美味しいんだ」と 感動。 もうこれは夏のお昼に毎日食べても良いわ。 今の時期、キュウリもたくさん摂るのでちょうどいいですしね。 皆さんも見かけたら是非お口にしてみてくださいね~。 まだ8月入ったばかりで暑さも厳しいですから しっかり食べて体を元気にして 猛暑を頑張って乗り越えましょう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食] カテゴリの最新記事
|