晩御飯はお好み焼き。
今日は久しぶりにお好み焼きを作って見ました。準備・作るのは私。。。さ~てどうなりますか・・・・。具は牛肉のバラスライス・シーフード(イカ、えび、ホタテ)こんにゃく・干しえび・紅しょうが・天かす・青葱・キャベツ。家族4人分を作るのは大変。待ちわびていらいらするしね。ホットプレートにクレープのように生地を伸ばします。粉と具を混ぜるのは好きじゃないのでこの焼き方です。具を盛り付けていきます。最初にキャベツ・こんにゃく・干しえび・シーフード・ねぎ・紅しょうが天かす・牛肉を乗せて最後に生卵を乗せて、下地が焼けてきたらこてでひっくり返して焼きます。その間にビールを飲んで焼けるのを待つだけ・・・焼きあががったらお好み焼きソースを刷毛で塗り青海苔とかつおの削り粉・花かつををを振ったら完成です。これがまたビールとあって美味しかった。これを3枚半と缶ビール3本・・・もう当分お好み焼きはいらないぞ~~~。体重・・・?あははっ言うまでもございません。