|
テーマ:ばんごはん♪(392)
カテゴリ:料理
レパートリーがなんせ少ない:; 今日は、パエリアに挑戦してみました! 手抜きで楽チン料理でした♪オホホ~ しかし、出来栄えは豪華^^ 1.厚底のフライパンにオリーブオイルを入れ ニンニクを炒めます 2.香りがたったら、お米2合を一緒に炒め、油が回ったところに お酒を少々(本当は白ワイン) 3.お水にブイヨンを溶いたのを360ml入れます 4.えび&ハマグリ&ピーマン&にんじん&シメジを 綺麗に並べます。 5.強火で炊きプクプクしてきたら、中火で15分ぐらい炊きます。 6.お水が無くなってきたら、5分ぐらい弱火で蒸らします 出来上がり~♪ 必ず、蓋をして下さいね^^ ちょっと変わっていたので喜ばれました♪ 少し高めについちゃいました。 えび ¥598- 10尾 はまぐり¥130- しめじ ¥100- 細ねぎ ¥100- 4. お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.09.24 08:48:13
コメント(0) | コメントを書く |