663204 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

かやマンボのシオモニ(姑)ブログ

かやマンボのシオモニ(姑)ブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

かやマンボ

かやマンボ

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

* banana coffee sh… えみさぶろうさん
はんちゃんのおうち… はんちゃんおんま^^さん
WAKU WAKU ほおばくさん
bangladesh de matsu mattetekeroさん
サランヘヨ韓国 さきちゃんのオンマさん

コメント新着

スパイク@ Re:シオモニ・白髪染める(07/11) そういう事を、よく知らないまま書くと恥…
かやマンボ@ Re[1]:秋夕連休初日・2020(09/30) ルークさんへ コメントありがとうございま…
ルーク@ Re:秋夕連休初日・2020(09/30) スゴイですね〜。 ご苦労様でしたー! ク…
かやマンボ@ Re[1]:家族写真撮影につき、(07/11) たまちゃんさんへ コメントありがと~。
たまちゃん@ Re:家族写真撮影につき、(07/11) 今日も笑い炸裂~

フリーページ

ニューストピックス

2014年11月16日
XML
カテゴリ:日々の出来事
韓国の田舎の冬の食卓は、白菜&大根のオンパレードになる。

それ以外の野菜はマートで購入するのだが、シオモニに見つかった日には「大根、白菜はいっぱいあるのに、お金の無駄つかいしやがって、」と叱責されるので、怖くて買えない。(買ってるけどねあっかんべー

先日、NHKで大根おろしアートの紹介をみて、大根&白菜の消費になるかと思い、意を決して(大げさ)白菜たっぷりいれた鍋料理をつくってみた。

タレは醤油と酢とネギ(モト徳島県民としてはすだちが欲しいところだけどないものは仕方がない)

大根おろしアートはかなり不細工な雪だるまと白熊(あまりの下手さに画像はありません)NG

シオモニの反応は、、というと。

「日本ではこうやって食べるのか」とだけつぶやいて、黙って召し上がっておりました。

逆に、怖い。ショック

〆にうどんを入れたかったのだけど、

「腹がいっぱいなのに、なんでうどんまでたべないといけないのか」とシオモニの反対にあい、却下NG

日本の鍋料理、正直なところどう思ったのか気になった日本人嫁であった。

今度は、ちょっと豪華にしてみよう





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014年11月16日 20時25分51秒
コメント(0) | コメントを書く
[日々の出来事] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X