657800 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

かやマンボのシオモニ(姑)ブログ

かやマンボのシオモニ(姑)ブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

かやマンボ

かやマンボ

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

* banana coffee sh… えみさぶろうさん
はんちゃんのおうち… はんちゃんおんま^^さん
WAKU WAKU ほおばくさん
bangladesh de matsu mattetekeroさん
サランヘヨ韓国 さきちゃんのオンマさん

コメント新着

スパイク@ Re:シオモニ・白髪染める(07/11) そういう事を、よく知らないまま書くと恥…
かやマンボ@ Re[1]:秋夕連休初日・2020(09/30) ルークさんへ コメントありがとうございま…
ルーク@ Re:秋夕連休初日・2020(09/30) スゴイですね〜。 ご苦労様でしたー! ク…
かやマンボ@ Re[1]:家族写真撮影につき、(07/11) たまちゃんさんへ コメントありがと~。
たまちゃん@ Re:家族写真撮影につき、(07/11) 今日も笑い炸裂~

フリーページ

ニューストピックス

2015年12月23日
XML
昨日は冬至でした。

日本ではかぼちゃ食べて、柚子湯にはいるのだけど、韓国では小豆粥を食べるのです。

見た目はぜんざいだけど、塩味の小豆粥は日本人嫁にとって拷問(言いすぎ?)

お嫁に来た頃は鍋いっぱいに小豆粥にクラクラしたもんでした。(結局ほとんど捨てるのだけど、、)

子供たちも日本人嫁もあまり食べない上、子供たちは学校の給食で食べるので、2年位前から少しだけ作るようになった(もっと早くそうして欲しかった)

去年は近所の人に小豆粥をもらい、それで済ませ、

今年は、「どうせ作っても、誰も食べんから作らん」と完全に小豆粥無しの冬至となりました。

ないと、ないで、なんか物足りない感じの冬至でした。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年12月23日 19時27分54秒
コメント(0) | コメントを書く
[韓国の田舎ライフ&行事] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X