|
テーマ:韓国!(17288)
カテゴリ:日本文化との出会い
今朝、急に米ともち米を米にしてスジェビを作ろうと言い出したシオモニ。
市場からもどってきて、さっそくスジェビを作り出すシオモニ。 あまった生地で「ぷっきみ作れ」と言ってきた。 定番ははちみつや砂糖をまぶしてたべる「ぷっきみ」だけど、日本人嫁はしょうゆつけて海苔巻いていそべ焼き風で食べるのが好き。 韓国では定番ではないもはなかなか受け入れない。 初めて、「ぷっきみ」にしょうゆつけて海苔巻いて食べてるのを見たシオモニは 「それはそうやって食べるモノではない」と言い出し。 「うまいわけがない」と決め付けたが、 子供たちが見方になってくれたので、今では受け入れられるようになった。 「食べれなくはない」とは言ってくれたけど、 やはり、定番のハチミツがいいようだ。(今回はハチミツ&シナモン) 日本人嫁はやっぱり、いそべ焼き風 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年10月02日 23時10分21秒
コメント(0) | コメントを書く
[日本文化との出会い] カテゴリの最新記事
|