|
テーマ:韓国!(17279)
カテゴリ:自然の恵み
日本人嫁は柿があまり好きではない。とくにホンシというぶよぶよした柿はとくに苦手。
今年はなぜか柿が我が家にわんさかいるので仕方なく、プチ拷問のように1日1個は食べようと努力しております。いったいいつまで食べ続ければいいのか?? そんな柿苦手な日本人嫁だけど、韓国にきて干し柿だけは好きになった。 柿がたくさんあるから干し柿にしよう~とシオモニはいくつか干してくれ心のなかで大喜びしたものの、、 外に干す微細埃たっぷりの干し柿に葛藤するのでありました。 昨日、職場で聴いてるラジオで韓国では大雪のときに干し柿を食べると紹介していたので、夜食に食べようと思っていたけど、あまりの寒さにホンシも干し柿も食べ忘れたのでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年12月08日 19時53分24秒
コメント(0) | コメントを書く
[自然の恵み] カテゴリの最新記事
|