658220 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

かやマンボのシオモニ(姑)ブログ

かやマンボのシオモニ(姑)ブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

かやマンボ

かやマンボ

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

* banana coffee sh… えみさぶろうさん
はんちゃんのおうち… はんちゃんおんま^^さん
WAKU WAKU ほおばくさん
bangladesh de matsu mattetekeroさん
サランヘヨ韓国 さきちゃんのオンマさん

コメント新着

スパイク@ Re:シオモニ・白髪染める(07/11) そういう事を、よく知らないまま書くと恥…
かやマンボ@ Re[1]:秋夕連休初日・2020(09/30) ルークさんへ コメントありがとうございま…
ルーク@ Re:秋夕連休初日・2020(09/30) スゴイですね〜。 ご苦労様でしたー! ク…
かやマンボ@ Re[1]:家族写真撮影につき、(07/11) たまちゃんさんへ コメントありがと~。
たまちゃん@ Re:家族写真撮影につき、(07/11) 今日も笑い炸裂~

フリーページ

ニューストピックス

2020年03月28日
XML
テーマ:同居(253)
外出自粛の時に冷凍庫に長期滞在している食材や家のあちこちに長期保存している食材の消費のチャンスだとイロイロ片づけながら食べておりますが、今日は里芋で日本風の煮物を作りました。





日本の味~グッド

日本風だから韓国人家族は食べないだろうから、日本人嫁のお弁当のおかずになってもらおうと内心小躍りしていたのだけど。。

昼食 子どもたちは食べないけれど、シオモニはテンジャンチゲに浸して食べておりました。

新しい食べ方だ。。

夕食 韓国人夫も「美味い」と食べてくれましたが、テンジャンチゲに浸すようなことはしませんでした。

せっかく作った里芋の煮物は1日にして完食。

里芋はまだあるから作らねばちょき





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020年03月28日 20時51分45秒
コメント(0) | コメントを書く
[日本文化との出会い] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X