|
テーマ:同居(253)
カテゴリ:日本文化との出会い
外出自粛の時に冷凍庫に長期滞在している食材や家のあちこちに長期保存している食材の消費のチャンスだとイロイロ片づけながら食べておりますが、今日は里芋で日本風の煮物を作りました。
日本の味~ 日本風だから韓国人家族は食べないだろうから、日本人嫁のお弁当のおかずになってもらおうと内心小躍りしていたのだけど。。 昼食 子どもたちは食べないけれど、シオモニはテンジャンチゲに浸して食べておりました。 新しい食べ方だ。。 夕食 韓国人夫も「美味い」と食べてくれましたが、テンジャンチゲに浸すようなことはしませんでした。 せっかく作った里芋の煮物は1日にして完食。 里芋はまだあるから作らねば お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年03月28日 20時51分45秒
コメント(0) | コメントを書く
[日本文化との出会い] カテゴリの最新記事
|